Евангелие Светлого четверга

Среди старейшин фарисеев,
Был некто, имя Никодим,
Однажды, тайно от евреев,
К Христу приходит он один.

Он Иисуса вопрошает:
- Учитель, что мне сотворить,
Чтоб вечность ту, что обещает
Отец, достичь, как надо жить?

- Аминь, аминь тебе глаголю,
Да будешь ты благословен,
Ни кто в Рай не войдет дотоле,
Пока он свыше не рожден!

- Равви, Тебя не разумею,
Как вновь могу родиться я?
Богатый возраст уж имею,
И опыт жизни, и семья!

- От Духа если не родится
И не крестится от воды,
Тот Царства Божия лишится -
Вещал Господь под свет звезды.

Мы говорим о том, что знаем,
Мы о земном вам говорим,
А мир сие не принимает,
Как о небесном вам внушим?

Ни кто не восходил на Небо,
Как лишь спустившийся с Небес
Сын Человеческий! - Он не был
Там вновь, покуда не Воскрес.


Рецензии