Тот день

Тот день и твой последний взгляд,
Он и сейчас перед глазами у меня,
Он был не год, а сотню лет назад,
И все ещё я вижу в нем тебя...

Прощался я с тобою как обычно,
И, как обычно, в губы целовал,
И ты была все также феерична,
И вновь я на свидание позвал.

И вновь ты согласилась, как и раньше,
И вновь ты улыбнулась мне любя,
Тебя тогда назвал своим я счастьем,
И прошептала ты: "Люблю тебя"...

И вновь я развернулся, как обычно,
И вновь один пошел к себе домой,
И не увидел я, насколько ты трагична,
Не понял я, что я уже не твой...

И только б знал, так сразу обернулся,
Тебя догнал бы я, остановил,
Единой горя бы слезою обернулся,
И нас вдвоем бы тут же утопил.

Но все ушло, ушло вместе с тобою,
Ведь я не обернулся, не догнал,
Остался я с одной пустой душою,
Среди разбитых вдребезги зеркал...

А ты уже с другим, который год,
Теперь ему, уже непрочь шепнуть,
А я посередине жизненных невзгод,
Все цели потерял, остался - путь.


Рецензии