Перед вратами бытия...
Перед вратами бытия,
что силы Божьи сотворили,
мы будем скоро – ты и я,
но их пока не отворили,
всё потому, что в эту рань
спит главный мастер круговерти,
который и покажет грань
между рождением и смертью.
Им некогда рождён Адам
как символ первочеловека,
он шустр был не по годам
и любознателен довеку.
И в самом деле от себя
женою обзавёлся Евой,
та ж, всё запретное любя,
узнала, что являлась девой,
что непорочность наготы
хоть и естественна, но мнима.
Там буду я и будешь ты,
и оба будем мы гонимы…
И отворятся нам врата,
но мы в них не войдём, а выйдем,
ведь, постигая мудрость там,
мы жизнь познаем в новом виде.
Но нам на грабли те вставать,
всё те ж ошибки допуская.
И значит истина права:
не нам входить в ворота рая…
30.04.2022
Свидетельство о публикации №122050106246