Монастырь

О Боже мой, большая сила,
Большая сила у Тебя.
О Боже ж мой, какая сила
За стенами  монастыря.

Какой Божественной любовью,Господь,
Ты наградил  живущих там людей,
Что они чтут с таким усердьем
Закон твоих заповедей.

И так величественно, гордо
Стоит прекрасная стена,
Что охраняет от мирского
Покой, и сон и благодать монастыря.

И теми древними руками
С такой любовью сложено,
Что нам понять не в силах даже,
Как было всё зарождено.


Вот сумерки спускаются на стены
прекрасного монастыря.
И золотом заката «осыпая»
Божественные купола.

О как прекрасна жизнь, ликуя,
В душе любовью озаря,
Я вглядываюсь в эти стены, зная,
Что там живёт любовь моя.


Рецензии