Счастливый день

Бесконечной стеною дождя
Перелистывать памяти книжки
Этот день поручил, уходя
И смеясь, как соседский мальчишка.

Помахал напоследок крылом
Неопознанной, жалобной птицы.
Убаюкал каминным теплом
И забрался тенями в ресницы.

Я во сне, за тобою побежав,
Потеряла зелёные бусы.
А проснулась, колени поджав,
На палец крутя локон русый.

Бесконечной стеною дождя
За окном также плакало небо.
День ушёл, прошептав уходя,
Что счастливым таким еще не был.

2005 год

P.S. За несколько лет до Лепса;


Рецензии