Я слышу вас
Музыка песни одна!
Вспомнить нам надобно, что мы единые
Боже, какая краса!
В огне, разрывах, грохоте и боли,
В домах, в подвалах, в ярости атак,
В подбитых танках, или в чистом поле
Нам шепчут души - Боже, как же так?
Как мы смогли скатиться в зверство,
Ведь мы славяне, как не поверни?
Свои пилили корни с изуверством,
Ну а потом забыли, кто есть Мы.
Без жалости, с горящими глазами,
С безумным гонором, считая за своё -
На наши взмахи слабыми крылами
Слетелось к нам чужое вороньё.
Для черной стаи, в общем, безразлично
Кто там из нас с щитом, кто на щите,
Славяне гибнут – падальщикам пища
Ночного пира в мрачной темноте.
Я слышу, как потерянные души
Звонят вопросами церквей колокола
Мой Боже Господи, когда же станет тише
Когда же, Господи, закончится беда?
Я не могу ответить, лишь молиться,
За всех славян, пусть кончится февраль
И пусть ко всем чертям воспламенится
В святом огне беSSовская вуаль!
Как черный дым, развеет ветер морок
Тогда, очнувшись, в зеркалах души,
Увидим - мы не эльфы и не орки,
Мы – люди, а не «вата» и «хохлы».
Я так хочу для всех немного веры,
чуть-чуть надежды, благости, любви.
Я так надеюсь, что не сгинем все мы,
И будем жить той стае вопреки.
01.05.2022 г.
Свидетельство о публикации №122050106017
чуть-чуть надежды, благости, любви.
Я так надеюсь, что не сгинем все мы,
И будем жить той стае вопреки.
……………………………………………………………………………………………………
Дмитрий , перечитала Ваш стих повторно.Решила написать, что стих Ваш понравился. Вы все правильно написали!
Скорей бы закончится этот ужас! Хочется мирного неба и простых человеческих радостей !
С теплом и добром !
Яна Калина 24.03.2024 15:22 Заявить о нарушении
Теперь мы все стали больше ценить то, что раньше воспринимали как должное.
Мир обязательно наступит.
Дмитрий Губарь 25.03.2024 17:19 Заявить о нарушении