Парные или нет?

Зачем человеку пара,
Ведь лучшие есть друзья?
Не пугают ночами кошмары,
Вымиранием не грозят.

Зачем человеку влюбляться
И сердце своё терзать?
Ведь можно совокупляться
Без чувства опять и опять.

Зачем человеку кто-то,
Кто будет его жалеть?
Сочувствие - вот работа,
Которой бы век не иметь.

Зачем человек человеку,
Ведь каждый - отдельный мир?
И бьёмся испокон веку
За хлеб, да ещё за сыр.

И разве располовинен
С рождения человек?
Придумали, и поныне
Одиноких чтут за калек.

Не нужна человеку пара,
Покуда мечта зовёт
Бродить по лесам, сахарам,
Совершить до звезды полёт.

Никак человеку без пары,
Когда он захочет понять
Почему жизни слишком мало,
Чтоб за счастье её отдать.

фото Екатерина Пономарева


Рецензии