Подборка Помни ты смертен

Смерть – ложь… Лишь обновляются одежды...
не береди, не отнимай надежду ...


*
Я буду ждать её. Как боль - наркоза.
Как слёз. Когда их больше негде взять.
…….В напольной вазе вянут –
…….вянут! - розы.
…………..Срезать ?
…………..Зачем цветы срезать.


*
Парсеки мерь. Одна из мер – секунда.
Все инструменты лгут, а сердце – нет.
…….Луна, – твой парус тень,
…….а небо - судно.
…………..Царица нот.
…………..Царица чистых нот.


Вот липа… Сбросит лист и засыпает...
А истине - не верь, - она слепая...


*
Средина дня застыла безучастно.
Пустоты любят слушать и молчать.
…….Сейчас не надо
…….никуда стучаться.
…………..Часы стучат.
…………..Пускай часы стучат.


*
Ещё одна азалия завяла.
Зачем она вчера к себе звала?
.......Здесь празднуют.
.......В огнях большого зала
..............смерть выше зла.
..............Гораздо выше зла.




*
На фото:
Memento mori.
Надгробная надпись (1746).
Эдинбург. Кладбище Святого Катберта.



*
Для Психоделика Или Три Де Поэзия
Школа сонета. Книга песка. 78


Рецензии