***

Побудь с отчаяньем бок о бок, подпусти
Его так близко, будто бы родного.
Нет у него пристанища и дома,
Ни цели, ни задачи, ни пути.

Оно гнездится, где придётся. И
Отчаянно безлико и бездомно,
Готовое пригреться у любого,
Почует издали все горести твои.

И непременно обрядит тебя собой -
Немыми покрывалами забвения.
И, может, только в этом и спасение -
Все девять жизней провести с тобой.

1.05.2022


Рецензии