Вчера. Сегодня. Завтра?! У кого парадное настежь?
Вчера. Сегодня. Завтра?!
(У кого парадное настежь?)
Парадное настежь – у алкашей,
У наркоманов, дебилов,
У самогонщиков – у торгашей, –
Дверь настежь, чтоб вонь выходила.
И чтобы клиенты входили сюда,
Свободно, без всяких препятствий.
Заходят свободно сюда холода;
Пописать, заходят, накласть-ли…
Ну ладно в жару дверь немного открыть,
А тут – холода да морозы!
И если ты печку кончаешь топить –
Под утро смерзаются слёзы.
А что не поплакать о жизни былой?
Ведь жили иначе когда-то.
Сегодня все деньги какой-то пилой. Тьфу! –
Сегодня бюджеты, разрезав пилой,
Несут по домам демократы…
__________
И люди забыты с тех давешних пор,
Когда победила Атмода.
Активные сразу ушли за бугор.
Политикам – не до народа!..
Я здесь не пытаюсь острить иль шутить.
Лишь свиньям прощается свинство.
Пристроив зады, вмиг сумели забить –
Про детство забыв, материнство…
Одиннадцать евро – лишь корма купить
На пару недель для котёнка.
Но как же возможно растить и кормить
На эту подачку ребёнка?!..
А пенсии-крохи – Вселенский Позор!
Как злой борщевик душат цены.
В ЕС получили мы Голодомор.
Какие нас ждут перемены? –
Нас давят ковидом. Пугают войной.
На Путина рвутся в атаку.
Забыли совсем об Отчизне родной,
Спустив на медведя макаку…
Эстонцам давно надоели хохлы, –
Они их спихнули соседу.
А здесь им – свобода (!), накрыты столы,
Пособия, деньги к обеду!..
Сегодня чинуш, – где ни плюнь, – всюду чин! –
Их больше, чем нужно, в три раза!
А Ульманис Карлис правил один.
Плодятся чины, как зараза!
Нищает страна, – вся в долгах, как в шелках!
Но новые тянут кредиты…
Несут демократы нам гибель и крах.
Свобода (Briiviiba), Отчизна (Teevzeme)
Забыты…
29.04.2022.
Свидетельство о публикации №122050105851