Фонарь

На свете есть те, что особо
Необходимы нам в нужде!
Таков Фонарь, он служит, чтобы
Светить в кромешной темноте!

  И призван он, и есть, и будет,
  Рассеяв мрак поры ночной;
  Сугубо нужен и трегубо:
  Мы во вражде со всякой тьмой!

Отнюдь, увы, мы не как совы,
Скорее даже, как кроты:
Не видит око в ночь - оковы
Доисторичной темноты!

  Чу! ночь падёт, хозяйка теми -
  Говаривали раньше, встарь:
  "Хоть глаз коли, почухав темя!"
  Сегодня борет ночь Фонарь!

Разгонит мрак, Источник Света,
Пронзив покровы темноты!
Фонарь сокрытое осветит
И даже хоть до мелкоты!!

  Фонарь - Сподвижник и Помощник,
  И уважение обрёл,
  Сей Проводник в среде полнощной,
  Среди и городов, и сёл!

Он, ремонтируемый робот,
Давным-давно "прет-а-порте"!..
Таков Фонарь, он служит, чтобы
Светить в кромешной темноте!

 


Рецензии
Вот умеешь ты из ничего интересное стихотворение создать!
Просто восхищаюсь!👍

Виктория Витальевна Комарова   03.05.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тебе, Вика, за такой, очень приятный Отзыв))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   03.05.2022 20:59   Заявить о нарушении