Дружба
Утром вышел погулять,
Он сердитый был спросонок,
И начал всех обижать.
Колокольчика обидел,
Слишком громко тот звонил,
Одуванчика увидел,-
На листочек наступил.
Да ещё так сильно дунул,
Что взлетели парашюты,
Одуванчик, гомко охнул,
Облысев за полминуты.
Волосок один остался,
Всё... умчались в небеса,
Одуванчик разрыдался,
Прикрыв листиком глаза.
Майский жук, увидев слёзки,
Одуванчику жужжал:
"Разлетелись твои детки,
Чтобы луг наш расцветал!"
Усмехнувшись Ёжик фыркнул:
"Фу! Какая ерунда!
Просто лысый Одуванчик!
Что реветь то? Не беда!"
Вон ещё один пушистый,
На моём пути стоит...
И сейчас он станет лысый!"-
Ёжик радостно кричит.
Подбежавши быстро Ёжик,
Кактус лапами затрёс,
Насадил себе занозок,
Весь в колючках: щёки, нос...
"Помогите! Помогите!"-
Громко Ёжик закричал,-
Мне колючки уберите!"
Но... Никто не помогал.
"Никогда не буду точно,
Никого я обижать!
Понял, что такое больно,
Всем я буду помогать! "
Одуванчики, цветочки,
Пчёлка, Майские жучки,
Вытащили все колючки,
Ежу с лапок и щеки.
Ёжик больше не дерётся,
А гордится, - мы друзья!
Смех весёлый раздаётся,
Все в лесу, - одна семья!
Свидетельство о публикации №122050105806