Подчёркиваем свои будни

Подчёркиваем свои будни,
Как и в былые времена.
Которые были совершенны,
Как и рассвет наверняка.

Которые видно вдохновляют,
Надежду некую несут.
Уверенность будто вселяли,
На том проторенном пути.

Меняются десятилетия,
Ну а тем более века.
На неизвестном перекрёстке,
Пытаемся обуздать себя.

Пытаемся определится,
Ведь мы действительно не те.
Чтобы совсем не очутится,
С бедою вновь наедине.

Иное вовсе измерение,
Однако же есть наяву.
Судьбы бывает предпочтение,
В сем изменяющимся миру.

И тишина будто прельщает,
Надоедает суета.
Каждый себе обозначает,
Частицу своего бытия.

Иное время увлекает,
Неведомо совсем куда.
Встречают, да и провожают,
Как будто сие было вчера.

Но обозримы другие дали,
Реалистичны как никогда.
Немного ненароком сдали,
Смекалка видимо не та.

Иной раз зрение подводит,
Мерцает пульс туда, сюда.
Другие требования выставляют,
Довольно жестокие наверняка.

Порой приходится смирится,
Сие как должное принять.
И только к лучшему стремится,
Дабы что-либо распознать.

Будни разменивают мгновения,
Обозначая вновь черты.
Обозначая наше бремя,
Быть и наверное мечты.

Должно такое ведь случится,
Чтобы возможно переоценить.
А может даже состоятся,
И нечто вразумительное получить.

И научится ненароком,
Тернии однако же пройти.
Довольствоваться жизни уроком,
Свою гордыню превзойти.

Подчёркиваем расстояния,
Ну а тем более года.
А к совершенству притяжение,
Преобладало без конца.


Рецензии