Идут солдаты чётким строем
Дабы сию землю отстоять.
Стали однако же героями,
Им только слава лишь под стать.
На безымянном перекрёстке,
На безымянной высоте.
Слышны войны той отголоски,
Память о ней всюду, везде.
Совсем иное представление,
Оказывается наяву.
Есть видно доблести рождение,
Эхо орудий на слуху.
Когда в далёком 45-ом,
Салютовала вся страна.
Когда в далёком 41-ом,
Напала фашистская орда.
Но выстоял народ могучий,
Удар весь на себя принял.
Остался он непобедимый,
И смерти ведомой оскал.
Слышны былые канонады,
Священная была война.
Шли строем всё-таки солдаты,
Шла непобедимая страна.
И видно от мала до велика,
Создали новые полки.
А через ведомое пекло,
На пьедестал вечности взошли.
Рвались мины и снаряды,
Ревела фашистская орда.
Ну а советские солдаты,
Били проклятого врага.
Страдали женщины и дети,
Взрослые и старики.
Повсюду смерти сей приметы,
И безымянные кресты.
Полчища супостата пали,
Загнали в логово его.
Время действительно настало,
Вершить сей правды торжество.
Пришлось сражаться ненароком,
На полностью выезженной земле.
И познакомится с сим адом,
Быть с ним опять наедине.
Выстояли сызнова солдаты,
Отчизна выстояла сама.
На побеждённом том Рейхстаге,
Сынов записаны имена.
Они водрузили знамя Победы,
Итог той проклятой войны.
Взрываются где-то снаряды,
Нет изобилия тишины.
Но вот и наступило время,
Почести героям отдавать.
Лишь через тернии и страдания,
Пришлось Победу отстоять.
Пришлось увековечить будни,
Из прошлого, издалека.
Недавно будто бы намедни,
Вздохнула родная сторона.
Свидетельство о публикации №122050105783