Оно по небу, а я вдоль реки...
Мы с солнцем плелись наперегонки.
Ему – много лет, и мне – немало.
Я годы в долг уже занимала.
Оно – одноглазка, а я – однолюбка.
Мы оба, как две затонувшие шлюпки.
Остыну я, и оно – когда-то.
Мы оба, как два обречённых солдата.
Мы чувствуем, дело идёт к закату,
И различаем вдали Гекату.
Солнце садится, и я присесть готова,
Отдохнуть и завтра встретить солнце снова.
Свидетельство о публикации №122050105782