Той, что внутри прячет стужу и свет
И лёгкой щекоткой по нервам гуляет
Вчера принесла молока, сигарет,
Сегодня ушла и, конечно, не знает.
Что в четверть второго я, выключив кран,
Забрался на стул и верёвку приладил
К крюку, вместо люстры. Не зря был он там,
Я год любовался им, шутки ради.
Дослушал программу, любимый диджей
Включил Видоплясова с воплями вместе.
Соседи галдели и запах дрожжей
Терзал, не прижившись в задуманном тесте.
Потом я решительно двинул вперёд,
Качнулось пространство неприбранной кухни.
Казалось, что с грохотом движется лёд
И небо весеннее грозами пухнет.
Потом потемнело в глазах в один миг,
И детские слёзы откуда –то снизу
Сосуда души поднялись, и я сник.
Наверное, завтра откроют все визы.
А та, что приносит и стужу, и свет
Придёт и найдёт на трюмо мои строки.
Заплачет иль нет и поймет или нет,
Плывущая мимо в бурлящем потоке.
2006 год
Свидетельство о публикации №122050105780