Близко

Перевязывала серебристой лентой
Волосы, отросшие за лето.
Коньяку - пятнадцать грамм абсента,
А глазам - чарующего света.

В мысли закопавшись, точно в ворох
Старых писем и журнальных фраз,
Тенью, позабытою за шторой,
Я беззвучно коротала час.

Плавали привычно разговоры
Полночью по кухне небольшой.
А печаль за вытянутой шторой
Овладела нежною душой.

На прострел луны висящей низко
Направленье сжатых нервно рук.
А в висках стучало: «слишком близко»
Но не враг ты был мне и не друг.

Перевязывала лентой серебристой
Кос каштановых непослушание.
По поверхности сомнения ребристой
Гусеницей ползало сознание.

лето, 2005 года


Рецензии