Лаконичность камня

                “Прекрасен, как формула кривой,
                которую описывает пес,
                бегущий за своим хозяином..."
                Лотреамон

Как стая куликов
пробегают по краю обгоревшей Тамани
побережье ходит легендой
нельзя счесть длиннотой
сжечь губы матом
лишь лаконичностью камня
что охраняет проход клешнями
тесные врата града
Пара медуз - пленительная надежда оберега
они не обманулись, выезжая кавалькадой
облака чужестранцы
охочие до кровавой раны горизонта
особенно зимним настоем
нерушимым настом
то, замедляя лёт
то...замедляя.


Рецензии