Майские

Зацветает весна ярким маем,
В лужах неба бездонная гладь,
Солнца лучик на окнах играя,
Будет зиму из города гнать.

Сняты маски и сброшены коды,
И локдаун давно миновал.
Терпкий запах сирени, свободы...
Это каждый два года так ждал!

Мирный май. Из квартир мы выходим.
Мирный май. В небе слышен салют.
Вновь под лозунг колонной проходим
За достойный и честный наш труд.

Месяц май – месяц славной Победы,
Вновь парадов гремит череда.
Завещали нам павшие деды:
Мирным будет пусть небо всегда.

В этот год  вновь о мире мечтаем...
Пусть дарует победу заря!
Вновь с надеждою в небо взираем:
Лишь бы это всё было не зря…


Рецензии