МИР, ТРУД, МАЙ

Мира нет, тревожно в мире,
Бесконечной чередой войны, войны...
Гроздь медалей у одних на мундире,
Пули в теле у других из обоймы.

Труд безрадостный людям в тягость,
За него платят как в Уругвае.
И за что нам такая напасть?
И зачем нам зарплата такая?

Ну а май - это месяц весенний,
Дождик пусть и холод ночами,
Он, дай Бог, для нас не последний,
Пусть не будет в нём места печали.

Месяц май - он преддверие лета,
Одуванчиков море без края
И любви - как же здорово это!-
С чем сравнить это чувство, не знаю.


Рецензии