Тихий лес, запоздалое лето

Тихий лес , запоздалое лето ,
И мечты все с водой утекли .
Я не разу в лесу этом не бы;л ,
У подножья высокой горы .

На холмистых ухабах ветвями ,
Распластался увесистый дуб .
То бегу , то себя догоняю ,
И не знаю кто враг мне , кто друг .

Этот лес , он втёрся мне в ду;шу ,
В сердце трепет , разлилось тепло.
Я скажу что он очень мне нужен ,
Что мы с ним сейчас заодно .

Нависают увесисто ели ,
Запах шишек тревожит ну;тро .
Мне б прожить до утра эти трели ,
Птиц лесных и зверей заодно .

Я стою неподвижно взираю ,
Как из чащи выходит медведь .
Мне бы спрятаться счас , но я знаю ,
Что не будет он меня есть .

Тихий лес , запоздалое лето ,
И мечты все с водой утекли.
Я ни разу в лесу этом не был ,
У подножия высокой горы...


Рецензии