Песенка Буратино

Носы встречаются у нас
Короткие и длинные!
Они случаются у нас
И красные, и синие!
Бывают разные носы:
Задорные и сонные!
А мой – он остренький такой!
А мой – совсем особенный!

Нос любопытный у меня,
Без преувеличения!
Не может он прожить и дня,
И дня – без приключения!
Всегда он сунуться спешит
Во что-то неизвестное!
Всегда стремится совершить
Он что-то интересное!

Всегда и всюду – впереди!
Ему не надо случая!
Он выбирает сам пути,
И может, это к лучшему!
А все пути зовут: «Иди!»
Влекут они таинственно.
И носу я шепчу: «Веди,
Мой лучший, мой единственный!»


Рецензии
интересный портрет.Орган обоняния.

Ольга Манеева   04.05.2022 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
Еще подразумевался орган ориентации в сплошных нестандартных ситуациях. Алексей Толстой увидел необъятную перспективу "деревянной куклы" Карло Коллоди, и Буратино пошел гулять по русскоязычным просторам.

Игорь Вешний 2   04.05.2022 10:20   Заявить о нарушении