Море и жизнь

Море бушует, опять непогода
Волна за волной идёт на берег ,
Над морем стоит шум прибоя
Раздолье которого будто живое .

Ветер тучи гонит , море шумит
Грохочет морская пучина ,
Разбивая о скалы волну за волной
Прибивая пену морскую .

Притихла буря штормовая
Волны неспеша успокоились тихо
И задремало море спокойно
На безбрежье от края до края .

Многое в жизни , как в море
В ней есть радость и горе ,
Шторм и штиль на просторе
Всё приходит и уходит опять .

Дни жизни идут один за другим ,
Как в море волна за волной ,
Но только смелым и отважным
Покоряется море и жизнь .


Рецензии