Почему я не стал великим

Судьба свела с учителем по русскому,
Блестящий ум , особенная стать...
Великому служа искусству,
Свои стихи давал ей поправлять.

Ах, как же ты была неумолима,
И каждый стих кромсала не щадя,
Как воин древнего, блистающего
Рима,
И солнце в латах отражалось у тебя.

И каждый раз, сдавая на поправки,
Своё творение, внутри я трепетал.
Варил отвар пустырниковой травки,
Как школьник, приговора ожидал.

Черкая всё направо и налево,
И локон сдув с потеющего лба,
В глаза мне глядя говорила смело:
«Такого бреда не встречала я!»

Ах сколько бы творений новых, чудных,
Поведать миру я б, наверно, смог.
Но русский, полный правил трудных,
На полное безвестие обрёк…


Рецензии
Но русский, полный правил трудных,
На полное безвестие обрёк…(с)_ зато с красавицей учительницей общался!:-)

Вера Балясная   03.04.2023 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.