Я - печальный поэт площадной Сонет от Маяковского

Я - печальный поэт площАдной,
рифм нет, я опять безлошадный
и смеется весь свет надо мной,
изощрятся в брани нещадной,
что всегда называли площаднОй,
грустно, я опускаюсь на дно,
я - печальный поэт площАдной
грусть свою вырезаю, как гланды,
чтоб швырнуть её в гулкую ночь,
но плыву я обломком шаланды
и никто мне не хочет помочь,
не слышны мне сонеты, баллады,
мерзкий запах печальной баланды
мне никак не прогнать нынче прочь...      

1993          


Рецензии