Давнее свидание

Она спешила на свидание,
Меня окликнувши на "Вы",
И что-то вспомнилось мне давнее,
Когда я был в нем молодым.

Когда и я, летел пружинисто
Вот так же спешно, как она,
Под ветерок вечерний шелеста,
Что растревожила весна.

Летел земли едва касаяся,
Весь в ожидании, сам не свой,
Свидание в памяти осталося,
Хотя почти уже седой.

С благоуханным чувством рвения,
Смотрел я ей, счастливой вслед,
Своей соседке, на мгновение,
Вернувшей юности момент.


Рецензии