Мне нужно было...

Мне нужно было проводницей стать.
Мне в поездах легко приходят строки...
Люблю чужие лица созерцать,
чужие судьбы в скомканой дороге.

А пункты отправленья-назначенья,
как время от рождения до смерти,
к любому сердцу открывают двери,
срывают маски лжи и лицемерья.

И проще все становятся и ближе.
Ведут себя естественно, как дома.
Уж коль интелигент-что ж тут попишешь.
И если быдло-этого не скроешь...

Мне нужно было проводницей стать
и ускользающие догонять рассветы...
Вагон мне стал уютнее чем дом-
Обитель бесприютного "поэта"...


30.04.2022

фото из интернета


Рецензии