Не так всё было!

Когда на улице стало тепло,
ты, привычно, открыла свой шифоньер,
достала оттуда своё пальто,
как мир содрогнулся от: «ВЫХОДА – НЕТ!»

Ты кричала истошно и громко,
очень хотела, чтобы и я услышал,
но меня не было в старом доме,
и тем более в новом, твоём мире.

Но во сне своём, всё я увидел -
пальто безвозвратно пожрано молью
и глаза твои в зеркале злые,
осуждающе жалят острой болью -

Это я не купил нафталина,
это мне не повышают зарплату,
это я - тот, с кем жизнь загубила
та, кто пришивает к пальто заплаты….

Да нет же...! Не так всё было! Это сон,
ты счастливая, рано утром, проснулась
и шепнула мне в ухо: Хочу пальто!
- Да хоть сто, - ответил я ей поцелуем...))


Рецензии