Ах, и какие ж - Ваши имена!

          "Имя твое- ах, нельзя!-
           Имя твое- поцелуй в глаза,
           В нежную стужу недвижных век,
           Имя твое- поцелуй в снег.
           Ключевой, ледяной, голубой глоток...
           С именем твоим- сон глубок."
                Марина Цветаева "Стихи к Блоку".

Ирина, Анна, Мария, Дарья!
Вы так же неприступны как скала.
Вот- мое сердце, вот- моя слеза...
Но я же в одиночестве растая
За чистые рассветы на губах,
Разбавленными строчками учился
Не в воздухе приятные сдувать
Прикосновенья свежести лучистой
В раздумьях где речная седина
Кругами мимо окон и заборов...
Ах, и какие ж- Ваши имена,
По клеточкам душевными затронут...

Тридцатое апреля 2022 год.


Рецензии