Ветер

Я вас слышу, знакомые звуки,
Я вас слышу, не бейтесь во тьме,
Я вас помню, вы мне напоруки
Отданы, я храню вас в себе.
Здравствуй, ветер.
Так вот где застрял ты!
Заблудился в десятке берёз.
Целый лес стоит ждёт тебя молча,
Чтоб его ты за чуб бы потрёс.
Ух, шматанул как!
Как мощно, да рьяно.
Был ты здесь, через миг за версту.
Подожди же, куда же ты, ветер?
Я ж с тобою по следу иду.
Ну куда ж без тебя мне? Постой же?
Кто покажет мне путь, как не ты,
В те края, где морозною ночью
Расцветают на сердце цветы.
Эх, улетел, поспешил, не дождался.
Ну, да ладно, я знаю свой путь.
Я найду его там, где ласкает он сосны.
С ним дорога одна, мне с неё не свернуть.

2011 год.


Рецензии