Первомай шагает по планете
даже там, где грохот канонады.
У людей давно в иммунитете
крепость Духа, никакой бравады.
Ведь за восемь лет сплошных бомбёжек
научились жить они без страха.
И под звуки стареньких гармошек
воспевают неизбежность краха
подлого нацистского режима,
хоть и огрызается он всё же.
Лопнула терпения пружина,
сгинет скоро напрочь он, похоже.
Про "Катюшу", "Синенький платочек"
и про "Утро, красит нежным светом..."
все поют, хоть слёзы между строчек,
следуя тем дедовским заветам,
защищать, любить Страну родную,
за неё пролилось крови много.
Веру сохранять в сердцах святую,
жить стараясь по Заветам Бога.
2022г.
Свидетельство о публикации №122050105109
Спасибо, Светик, за позицию и прекрасное творение. С теплом и пожеланием здоровья и благополучия семье.
Евгения Грекова 2 03.05.2023 22:48 Заявить о нарушении