Казахи
Жили казахи, жить им и ныне
Юрта от юрты, ни день там пути
Всею семьей и больше идти.
Пили кумыс, да айран кобылиц
Много акын напевал небылиц.
Гнали джунгары, китайцы гнобили
Много родов они перебили.
Джузы свои, меж собой враждовали
Жизни спокойной они не видали.
Драная юрта, старый верблюд
Стал погибать казахский здесь люд.
Было собрание, а может быть сход
Принял решение, казахский народ
Бить челобитную соседней стране
К ней поскакал гонец на коне.
Приняла Матушка просьбу гонцов
Да и послала, казаков - молодцов.
Крепости строились, возводились форты
Нынче об этом знаешь ли ты?
Жили Казахи, а рядом Казаки.
Мирно как будто, не было драки.
Время летело, империя пала...
Новая жизнь у казахов настала.
Строили город, плотины, заводы
Школы, больницы..., война и невзгоды.
С русскими вместе фашистов громили
Вроде как братья тогда мы все были.
Вдруг "перестройка", взбунтовался народ
Ненависть, злоба - крутой "хоровод"
"Русским не место, русских - ату!"
"лидеры" новые ведут гопоту.
Горькая правда:"не делай добра..."
И не получишь в ответ себе зла.
Летопись новая, Чингиз- Хана "потомки"
"вы оккупанты, собирайте котомки!"
Чтобы не помнили, чтобы забыли
Русский алфавит, казахи закрыли.
Русское слово - взгляды косые
Память короткая, (как были босые)
Сладкие речи, "предводителя" встречи
В верности клятвы, (но теперь уж далечи)
Путь Украины, не стал вам уроком
Видно Казахи забыты Пророком.
****
Свидетельство о публикации №122050104969