Ода любви

Моя первая любовь, далёкая и юная,
Мне открыла дар писать о ней.
Первая любовь - прекрасная, безумная
Стала вдруг поэзией моей.

Я тогда не знала, я ещё не знала,
Что живут во мне мои стихи,
Ароматом страсти, пряностью сандала,
Чувства на бумагу и грехи.

Первая любовь - тебе спасибо,
Я себя открыла и узнала.
Столько в строках тех меня
Живой и юной было,
Так себя потом я потеряла.

Моя поздняя любовь, такая же безумная,
В чём-то краски тише, в чём-то горячей.
С ней нашла я то, что потеряла.
Дар далёкой юности моей.

Моя первая любовь и моя поздняя,
Я пишу о вас, о вас теперь пою.
Ах, какая сладость зимами и вёснами
Сочинять, гореть о вас - Люблю!!!


04.2022.



 


Рецензии