Жучки - паучки
Зелёные кузнечики
Пасутся как овечки,
С утра по травке прыгают,
Смешно ногами дрыгают.
2.
Трудяга рыжий муравей
Былинку подхватил скорей:
- Эй, помогите, мураши!
Былинку тяжело тащить!
3.
Жужжит упрямая пчела:
- Я много мёду запасла!
Но мёду много не бывает!
Лечу, ещё насобираю!
4.
На яблоко заполз червяк:
- Проголодался сильно я!
Сейчас тут норку прогрызу
И яблоко совсем сгрызу!
5.
Над васильками жук жужжит,
Как будто громко говорит:
- Красиво летом на лугу,
Здесь целый день летать могу!
Свидетельство о публикации №122050104815