Теплоход на реке
На реке теплоход
Держит ход самый малый,
Как кого-то он ждёт.
И гудок прозвучавший
разбудил тишину
Ждёт он всех опоздавших,
Что спешили к нему.
Не спешите на пристань
Не тебя он там ждёт,
Буд- то дым сигаретный
Всё дымит и зовёт.
Он сзывает с округи
Молодых всех девчат,
От подруги к подруге
Вести быстро летят.
Что на пристани в бухте
Стал на якорь моряк
Что он ищет невесту
И не сыщет никак.
И на палубе танцы
Он затеял сейчас,
Всей округи посланцы
Будут в гости как раз.
Вот народ расступился,
Тихо плещет волна
Что искал, он добился
Перед ним вот она.
Как же сердце забилось
В его пылкой груди
Ты виденьем явилась,
Ну, постой, погоди!
Свидетельство о публикации №122050104794