Идя по льду

Был слякотью сумрак вымаран,
замешана хлопьев медь.
И каждый, кто падал с именем,
вставал, отряхнувши смерть.
Собачьи следы с человечьими
застряли на скользком льду.
Петляли здесь чьи-то конечности...
Теперь вот и я пройду.
Скользили здесь боты, мартенсы,
их оттиск под льдистой плён-
кой отчётлив, и кошек мартовских
след быстрый запечатлён.


Рецензии