Воздушная тревога

Воздушная тревога

И вновь нарушив тишину,
Звучит воздушная тревога.
И пожелать нельзя такого никому,
Война добралась и до нашего порога.

Зловещий звук, зловещий рок,
За кем сегодня смерть придёт?
И для кого наступит срок?
Чью жизнь война сейчас прервёт?

Нам на Земле плодить не надо смерть,
Восстановить нам надобно рассудок,
Ведь жизнь и так полна потерь,
И не украсить Землю нам разрухой.

Как гул набата над страной,
Звучит воздушная тревога.
Живём мы злобой и войной,
Нас в ад ведёт военная дорога.

1 мая 2022 года.


Рецензии