на злобу дня

Даю намёк
Хмурится октябрь, листву с берёз срывая.                По полю танки немцев табуном.                И бьются, бьются насмерть, наших двадцать восемь                Закрыв врагу пути в родимый дом.
На  подступах к Москве горят фашиста танки.                И валит дым из их стальных утроб.                И пофиг мне  германцы в них теперь иль франки-                Кто к нам с мечом, тому дорога в гроб.
Отец мой дрался в рукопашную под Ржевом.                Пришельцев бил он, пакостных и злых,                Старинным, дедами испытанным, манером-                Прикладом в зубы, кулаком под дых.
Даю намёк я англосакским лицам:                Вам не втерпёжь войны взвести курок?                Пусть эта блажь и ночью    вам не снится.                Иль вам, как фрицам, мы дадим урок!      


Рецензии