Желание миру явила Россия!

Желание миру явила Россия!
— Сочли сгоряча... за разгул сил стихийных!
Себя сохранить — устремленье оправдано:
Очиститься срочно от мерзостей Запада...

Оно не сегодня возникло... когда-то...
Тревогой подпитано «новых закатов»...
Всю сытую глупость европ обитателей
Руси довелось ощущать основательно...

Немного спустя... смысл, порядок вещей
В смущённой её возрождались душе...
А вслед... поражения Запад терпел, 
Вину в них на Русь возлагая меж тем...

«Козлом отпущения» ставши для Запада,
Сносила упрёки Русь нЕвиновАтая...
Искала забытые корни и смысл,
С ним шло пониманье — решать всё самим...

Что именно в ней... средоточье проблем,
Духовный искать в себе следует центр...
Затеи европ... сплошь враждебны для русских —
Как рой наваждений и умыслов гнусных...


Рецензии
Руби, спасибо Вам за это стихотворение, написано мастерски, а главное смысл происходящего ярко показан!
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Валентина Алент   11.10.2022 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.