Мой дядя
И говорят - здоровым был,
С врагом отчаянно сражался,
Погиб, себя не пощадил
В той войне, самой кровавой.
Прошел пешком он до Кавказа
Красивый,молодой и бравый,
А я пережила его четыре раза.
И что же в том, что я пережила,
Не заросло былое былью,
Ведь память-то еще жива
Вот и пишу, чтоб не забыли.
Семью не создал, не успел,
Вот и потомства не оставил.
Судьба его для других дел...
Но уважать себя заставил.
А как нам их не уважать
Дядьев и прадедов, и дедов,
А как нам их не почитать,
Ведь мы живем на их победах.
А дядя даже не успел
В девчоночку влюбиться
И объясниться не сумел,
Судьба сказала -любви не сбыться.
Ты вспомнился мне не спроста,
Не в суете, не впопыхах.
Нет ни могилы, ни креста,
Ты будешь жить в стихах.
А я племянницею довожусь,
Пережила тебя уж много раз.
Тобой, мой дядя, я горжусь
И о тебе весь мой рассказ.
И о тебе мои все строки,
С душой написаны которые,
Не знают времени, ни сроков.
Они становятся Историей.
Свидетельство о публикации №122050104519
Екатерина Кунцевич 08.05.2022 17:26 Заявить о нарушении
Удачи Вам во всем и крепкого здоровья.
Антонина Халипа 04.06.2023 15:29 Заявить о нарушении