Весны последний месяц!

Мы в мае маемся в саду и на работе.
Забыв иные "важные"дела.
В быту о детях,той святой заботе.
Не замечая ,что весна пришла!

Порою некогда черкнуть и строчки.
Благоухает пашнею земля.
А на деревьях вылезли листочки.
А птицы уж освоили поля!

Черёмухи духмяный запах цвета!
То вишни,а то яблони расцвет.
Порой мы поздно замечаем это,
Хотя прекраснее картины нет!

Сегодня нам и то и это надо!
Вскопать все грядки и разборонить.
Вот просит посадить её рассада,
Но может запросто любовь "пленить!"

Все чудеса природы понимая.
Всё ожило и хочется запеть!
Чтим праздники святые в мае.
Спешим везде побыть и всё успеть!

С заботами от раннеего рассвета.
Весна-основа плодородных благ.
И потому мы любим май за это,
Что нам до лета остаётся -шаг!


   2022г.


Рецензии
Сергей, потрудились основательно.
Благодарю.

Елена-Есфирь   30.05.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв.

Сергей Лутков   30.05.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.