Два безбашенных козла -юмор

Басня               

Рассуждали два козла: тяжело нам, вот беда!
Мы чего с тобой жуём? Только то, что мы найдём.
Травка, хлебушка, водица, нам бы досыта напиться.
И столы должны ломиться от «капусты» и «водицы»!

Плохо брат козёл, живём, жить так дальше - враз помрём.
Тяжело нам стало жить, «капусты» надо бы срубить.
Хоть бы раз, как, феодалу, нам пожить с тобой во славу.
А потом хоть трын-трава, да не рабей ты, мы братва!

Мы с тобой сейчас пойдём и дороженьку найдём,
Где кусты и тёмный свет. Что рогов у нас что ль нет?
Всё, условились они, на лоха лося пошли.
Поплелися в тёмну ночку, прихватив с собой отмочку.

Мешок  закинув на рога, зашагали  два козла.
А для храбрости - две тары горькой выпели «водяры».
На ту пору шёл с охоты весь уставший от заботы,
Жизнью трёпанный, не старый, но уже крутой волчара.

Шёл и шёл  себе в нору, прихватив с собой овцу.
Тихо брёл, зверей не трогал. Дальняя волку дорога.
Он решил: чтобы дойти, отдохну на полпути.
Только сел, а из куста показались тут рога.

Два безбашенных козла понеслися на волка.
Отдавай, кричат, добычу, а то шкуру снимем враз.
Тут бы кончился рассказ, только басня не проста.
Завершить её пора. Что там было… - не сказать.

Только тем козлам опять выходить на те дороги.
Да совсем уже безрогим, не захочется теперь.
И закрыта крепко дверь на засов да на замок.
Волк, конечно же, помог, приподав им там урок.

Хоть  козлы  стали безроги, но уцелели с той дороги.
А теперь козлы страдают, свою участь поджидают
И жалеют что пошли, ох и глупые козлы!
Теперь на мясо их, в расход.

А этой басенки итог:
Если хочешь ты свободу, не ходи на ту дорогу.
Не помогут и рога,  набредёшь и на волка.
Ваши рожки не спасут, только горе принесут.               

                21 июня 4-30 утра 2009г.


Рецензии