Прощание с Родиной
Прощание с Родиной.
Посвящается М.К. Огинскому, автору знаменитого полонеза.
Полыхает красками лето,
Ты бодришь улыбкой не зря,
Грусть моя, как осень одета
В пелену седого дождя.
Заиграл оркестр на перроне,
Голуби взвились под навес,
И слова прощанья в вагоне
Говорит за нас полонез.
Бьётся сердце раненой птицей,
Заглушая песню колёс,
На чужбине будет мне сниться
Домик наш и кудри берёз.
У судьбы не выпросишь снова
То, что не сумела сберечь.
В сумраке вечернего крова
Месяц то ли серп, то ли меч.
Душно в тесной клетке вагона,
Город за лесами исчез,
Но, не отпуская, с перона
Льётся вглубь души полонез...
Свидетельство о публикации №122050104359
Кто,покинув родные края,
Колесит одиноко по свету,
Глубоко грусть в душе затая.
И не верьте их глупым бравадам,
Что живется прекрасно и там.
Гложет сердце тоска... И да ладно,
Каждый жизнь свою строит сам.
Грустно, что такое происходит сейчас в нашей жизни, в нашем окружении, в наших семьях.
С ТЕПЛОМ
Валентина Полякова 2 17.11.2022 05:17 Заявить о нарушении