Послание Николаю Васильевичу Гоголю

Царство Небесное, Николай Васильевич, вы правы               
Время интересное, задурили народ наш, равы
"квадрат" Малевича, химеры культуры, науки               
Искусства, чувств суррогат, любовь обезчестили
Грустно! Никнет долу голова и опускаются руки
Животворящее Древо облепили пёсьи мухи, грустно!
Грустно зреть мутацию и проданное первородство
Остановитесь, люди! Гнусно сползание в скотство
Сердце каменное омерзительное, плотЯное просим
Кричу "жажду!", мне в губы губку суют на трости
С благодарностью к вам, прошу слёзно о Милости!
У Господа нет мёртвых, все живы, в это я верю
Пишу Послание, побыла на Новодевичьем у могилы
Мы в очереди до единого перед вечности дверью
К Милости Господа взываю, умоляю дать мне силы!
Верую, Господи! Спешу навстречу в шкуре овечьей
 


Рецензии