Послушай. Слушай. Не спеши...

                *   *   *

Послушай. Слушай. Не спеши. 
Мы в зале ожиданья.
Себя на время отложи
Смартфонно и журнально.

Мы не приобрели, поверь,
Билет, маршрут и поезд.
Вокзал – не узелок потерь.
Невинности наш пояс.

Ты слышишь? Чувства – чух-чух-чух.
Клац-клац-клац – буферами
Намёки, ревность, гадкий слух.
Всё мимо. Всё не с нами.

Уедем в разные края
Друг друга не обидеть.
Там мне не увидать тебя,
Тебе меня не видеть.

Пусть лучше кресло под окном.
Дневной свет белый, длинный.
И одиночество вдвоём
С собою, не с мужчиной.

               
                1 мая 2022,
                Саморядово

………………
Фото из сети.


Рецензии