Ночь. Луна. Кругом темным - темно

Ночь. Луна. Кругом темным - темно.
Старая церквушка и окно.
Тусклый свет заметен лишь едва,
Догорают там лампадка и свеча.
Ничего не слышно. Тишина.
Вокруг церковки иду одна.
Только звёзды в темноте мелькают,
Лёгким светом небо украшают.
Впереди крыльцо. Ступени. Паперть.
Главный вход у храма крепко заперт.
Вдруг послышалось внезапно шевеление,
Пред глазами выросло видение -
Дети. Разного они росточка,
И по возрасту различные в годочках.
Подзамёрзли, плотненько стоят,
И с надеждой на меня глядят.
Милостыню просят, умоляюще,
Тянут ручки, кротко ожидающе.
Сердце сжалось, ёкнуло в груди:
"Господи, всем деткам помоги!"
И пройти-то мимо силы нет,
Только слёзы навернулися в ответ.
Вдруг с небес раздался голос строгий:
"Ведь они даны были от Бога.
Посмотри, ведь это твои дети.
Загубила их, отдавши карме в сети.
Ты отвергла их, не родила.
Сделала аборты и ушла.
Души их безхозные растут,
Неприкаянные в мире том живут.
Показать тебе решила всех,
Ведь опять ты замышляешь грех.
Ты под сердцем носишь вновь дитя,
Вновь избавиться решила, как всегда.
В этот раз прощения не жди.
Сей ребёнок должен в мир прийти.
Будет светлая и чистая душа,
Много доброго всем сделает она.
На неё возложен Божий план,
Необычный будет свыше дан талант.
И на благо людям будет жить,
И во славу будет Божию служить.
Ты не думай только о себе,
Даже пусть так тяжело тебе.
В обстоятельствах запуталась опять,
Не выходит счастья личного "на пять".
Ты всё выдержишь, ребёнок ведь дороже,
За него и Бог тебе поможет,
Не оставит без поддержки и одну,
Только сделай шаг навстречу, я спасу!
Пронесу тебя над пропастью легко,
Всё уладится, всё будет хорошо!
Только не греши и не убей!
Будь же наконец умней, добрей!"
Содрогнулась, ахнула, проснулась,
И от сна такого ужаснулась.
Проведение вмешалось в ход событий,
Чтоб ошибки роковой порвались нити.
До сих пор звучит голос в ушах.
Разве можно тут ослушаться, ведь страх.
Видит каждого насквозь Господь - Отец,
Знает тайные страдания сердец.
Посылает знаки и видения,
Главное, понять предупреждения.
И не оступиться, не грешить.
Как потом ты с этим будешь жить?
Бог ведёт, всё знает наперёд,
Только лишь к благому нас зовёт.
В этом мудрость вся заключена -
Положись на волю Божию сполна!

01.05.2022.
Макарова Н.Н. (написано на основе рассказанного мне сна)


Рецензии