1 Мая 2022г

Не видно праздничных одежд
Везде повседневные лица
Не видно во взглядах надежд
Лишь солнце само веселится
          Оно распустило лучи
          На город без музыки бравой
          Ужели, так город влачит
          Май первый, без мощной державы
Немного улыбок людей
Не слышно о празднике здравиц
Сквозит безразличие здесь
Настрой неудачный – мерзавец
          А помнишь, как было тогда
          Да, в прошлом, годов так за сорок
          Единство  настроя видал
          Не страшен народу был ворог
И как там гордились страной
Настрой трудовой Первомаю
В настрое таком, чуть хмельной
Все братьями были, я знаю
          Всё было намного светлей
          И искренней, то - безусловно
          И каждый, друг-другу милей
          То было всерьёз, не условно!
1.05.2022г                г.Капчагай


Рецензии