Проснулась земля

Ароматные нимбы сиреневых веток
Разбило дождём, раскидало по ветру,
Наполнило запахом спелой весны
Зелёные локоны свежей травы.
Проснулась земля, напилась, разыгралась
И с новою силой за краски взялась.
Смотрела на радугу, усердно старалась
Облик её на себе передать.
Смешала в палитре семь радужных красок.
Взмахнула мазком, и на фоне зелёном
Зажёг свои свечи могучий каштан.
Взмахнула ещё, и на поле на чёрном
Сплатил свои полчища алый тюльпан.
Зажглась белым пламенем нежная вишня,
Подснежник горит огоньком голубым,
Пылает акация заревом пышным.
Дымится под солнцем капризный жасмин.
Украсила травы ажурным сплетеньем
Из хрупкого бисера, чистой росой.
Облачным пухом взяла в обрамленье
Румяный закат, горизонт голубой.

2010 год.


Рецензии