Географические изыски

В Сахаре нету сахара,
в Бермудах – мудрецов.
Есть раки к пиву в Кракове,
во Львове любят львов.
Как много русских в Пруссии!
В России – прусаков.
А я жду груз из Грузии
вина и коньяков.

Эмиры в Эмиратах
жируют как котята       
в машинах «Ягуар».
А в стороне от рая 
сметану обожает
народ Кот-д'Ивуар.
Но в горном штате Юта
нам не найти уюта,
упиться можно виски…
Ах, как мне эти изыски
покоя не дают!

Красивая как пони,
мала страна Япония.
Китай большой, как кит.
Зелёная Зеландия.
Следы от лап в Лапландии.
Я видел объявление:
Тур в Турцию горит.
Меняем направление:
Великая Британия,
мужик здесь каждый брит.
Страны любой название
о многом говорит!


Рецензии
Любопытно чрезвычайно
Узнать, кого и как зовут:
В стране с названьем ЧАЙНА
Отнюдь не чайники живут!

История Руси, конечно, древня,
Но по-латыни РУСь (rus) - деревня!

Так что говорит название о многом...
Успехов и удачи!

Валерий Вологодский   01.05.2022 15:13     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за конструктивный отзыв и добрые пожелания.

И Вам всего самого доброго!

Юрий Монарха   01.05.2022 21:31   Заявить о нарушении