Все меньше здравомыслия, больше фальши

Все меньше здравомыслия, больше фальши
Все ниже тянет воспалённо вглубь
Остановись, подумай: что же делать дальше?
Куда идти, с кем разделить тот путь?

Пройти его сквозь тяжкие невзгоды
Оставить все, что было, за чертой.
Почувствовать желанный вкус свободы,
Во власти хаоса навек забыть покой?

Неведомое грузом навалилось
Немыслимое спутало слова
Так словно сверхцелительная милость.
Плетёт мой разум в думах кружева.

…Зима вернулась в марте неслучайно
Она пришла спасительно служить
Душе, и прячет килобайты тайны
И скроет снова километры лжи.


Рецензии